Minggu, 17 Oktober 2010

Hati-Hati Membuat Jus Terong Belanda

Pengalaman pribadi membuat jus terong belanda, pada mulanya berawal dari sang suami yang ingin menikmati jus terong belanda buatan tangannya sendiri. Semua bahan sudah tersedia terong belanda 1kg yang kami beli di pasar dengan harga Rp 12.000 dan gula pasir Rp 12.000/kg serta susu cair putih 1 kaleng Rp 6.500.
Bahan-bahan sudah tersedia tetapi kami belum pernah membuat jus terong belanda sebelumnya. Bingung bagaimana cara membuatnya dengan penuh kepercayadirian yang tinggi suamiku membuat jus terong belanda tanpa ragu bertanya pada siapapun ALHASIL..Rasa yang di hasilkan sangatlah PAHIT.

Dari situlah awal dari tips membuat jus terong Belanda

Tips Membuat Jus Terong Belanda agar Tidak Pahit

Bahan-Bahan

1. 5 buah Terong Belanda yang sudah masak
2. Gula 8 sendok teh/sesuai selera
3. Air 700ml
4. Ice Batu/Es Balok
5. Susu cair

Cara membuat:

1. Cuci bersih terong belanda.WAJIB.
2. KUPAS KULITNYA dengan cara di belah lalu di kerok isi beserta bijinya atau di kupas dengan pisau
    seperti mengupas mangga.
3. Masukan terong belanda nya ke dalam blender berssama air, gula dan Es.
4. Saring bijinya menggunakan saringan.
5.Jadi deh tinggal finishing tuangkan ke dalam gelas dan beri susu cair sesuai selera Anda.

Tips nya..

------> Kupas Kulitnya hingga bersih karena kulit inilah yang membuat rasa jusnya PAHIT.
------> Jangan membuang bijinya bila akan di blender karena dagingnya sedikit, akan banyak yang terbuang    
            sarinya bila bijinya dibuang.
------> Saringlah setelah di blender untuk hasil yang maksimal, maka Anda akan aman dalam meminumnya.

Selamat Mencoba Semoga Bermanfaat untuk Anda

12 komentar:

  1. Enaknya juga walaupun kulitnya tidak dikupas.
    Terimakasih tipsnya.

    BalasHapus
  2. Makasih tipsnya jeng, bermanfaat sekali karena baru kali ini sy coba bikin jus terong belanda

    BalasHapus
  3. Bermanfaat sekali tips ini tapi telat bacanya, aku pikir sama kaya tomat biasa soalnya si mamangnya bilang gitu, aku langsung gigit aja bulet2 buah terong belandanya alhasil pait dan asem

    BalasHapus
  4. Iya kasus nya sama dengan pedenya bikin jus terong belanda tanpa nanya " alhasil jus nya pahit karena kulit di jus jg tanpa kupas . Hehe..

    BalasHapus
  5. Sama dengan saya
    Saya belender Dengan kulit nya alhasil nya jadi pahit😝😝

    BalasHapus
  6. Terima kasih tips nya,,,mau aq coba bikin jus terong belanda nya,,mudah² an berhasil...

    BalasHapus
  7. Saya udh kupas kulitnya bersih tp kok tetep pahit ya? Walaupun gak pahit banget banget tp terasa jg. Knp ya?

    BalasHapus
  8. Sy sudah kupas kulitx kok masih pahit

    BalasHapus
  9. Uhuy . . .
    saya salah bikin
    maklum pertama x
    Dari sekian banyak resep di google
    kebetulan yg saya baca yg tidak ada keterangan ; buang kulitnya.
    alhasil terong tsb langsung dipotong kecil2 masukan ke blender secara keseluruhan.
    dan hasilnya ; . . . .
    W O O O W W . . P A I I I T T T
    πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus